Burgers pois chiches et riz brun, sauce BBQ et salade de chou crémeuse

Un bon burger pour la saison estivale, il en faut bien un et il faut qu'il soit gourmand, cochon, dégoulinant de sauce, rempli de salade de chou (Mmmmm) et santé, tant qu'à faire! Celui-ci mélange tous ses aspects, il est fort simple et super cochon, je l'ai fait plusieurs fois dans ma cuisine et c'est un succès à chaque fois. Mes enfants et mon mari en sont fous! C'est certainement un de leurs préférés avec celui-ci alors vous en aurez deux pour le prix d'un! Comme quoi, les burgers sans viande c'est la vie (si, si je vous l'assure, il faut l'essayer pour me croire!) et si vous vous posez la question, oui ils se tiennent super bien, le secret? Le riz brun, c'est magique, ça agit comme de la colle et la galette ne "s'effoire" pas du tout! Je suis pas mal certaine que vous l'aimerez!

Si vous l'essayez, venez m'en reparler ici ou sur ma page Facebook (ce serait bien dommage que vous ne le réaliseriez pas, il est EXTRA!).

Sur ces mots, je vous souhaite de très belles vacances...mon blog le sera également pour les 2 prochaines semaines. À bientôt!


Pour 6 burgers:

1 conserve de 540 ml de pois chiches égouttés puis rincés
1 tasse de riz brun CUIT
1 c. à thé paprika fumé
1 c. à thé poudre de chili
1/2 c. à thé poudre d'ail
1/2 c. à thé poudre d'oignon
1/2 c. à thé de cumin
1 c. à soupe sirop d'érable 
sel et poivre, au goût
3 c. à soupe de sauce BBQ
1/2 tasse chapelure panko

Sauce BBQ

1 échalote française hachée finement
La moitié d'une conserve de 398 ml de sauce tomate
1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe sirop d'érable
1 c. à thé paprika fumé
1/2 c. à soupe sauce tamari
1/2 c. à thé poudre de chili
1/4 c. à thé poudre d'ail
sel et poivre au goût

Salade de chou crémeuse

3 tasses de chou hachés (en sac)
1 c. a soupe vinaigre de cidre de pommes
1 c. à thé sucre de canne
1 c. à thé jus de citron
sel et poivre au goût
3 c. à soupe de mayonnaise (ou végénaise)

Burgers pois chiches et riz brun

Dans le bol d'un robot culinaire, déposer les pois chiches égouttés puis rincés ainsi que le riz brun cuit et pulser plusieurs fois pour ne plus qu'il y ait de morceaux (ne pas pulser jusqu'à ce que tout soit en purée ce n'est pas ce qu'on recherche. Il faut de la texture pour que le burger se tienne). Déposer dans un grand bol cette préparation et ajouter toutes les épices ainsi que la sauce BBQ et la chapelure panko. Former 6 galettes a burger. Dans une grande poêle, faites fondre un peu d'huile de noix de coco à feu moyen. Faites dorer les galettes à burger 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 375 F. Enfourner ensuite pour 10 minutes. Servir accompagné de sauce BBQ, de salade de chou crémeuse et de tranches de cornichons.

Sauce BBQ

Dans une petite casserole, faites revenir votre échalote française dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la sauce tomate ainsi tout le reste des ingrédients. Diminuer le feu à doux et faites mijoter 10 minutes. Réserver.

Salade de chou crémeuse

Mélanger tous les ingrédients de la salade de chou ensemble. Réfrigérer le temps que les burgers soient cuits.

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Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Comme il me fait envie ton burger !
Lilipuce a dit…
Bonne vacances!
C'Est un beau burger ça!
Ca fait un moment que je cherchais une recette de "steak de pois chiche".
Merci :)


Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
Gabrielle a dit…
MALADE! Un autre burger à essayer hihi :) Puis que dire de ta photo, trop belle! Bonnes vacances :D
Virginie a dit…
Un bon burger, miam! Avec les p'tites feuilles de chou, c'est terrible ! Bisous
Mathieu a dit…
Mmmmiam! Jolie photo!

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